Михаил Сердюк. http://сердюк.рф/category/multimedia/

13 ноября 2014, 09:05

Депутат Госдумы потребовал от СКР и Генпрокуратуры проверить работу следователей Анапы по факту нападения на журналистов

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Михаил Сердюк направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру России запрос с просьбой проверить отказ следователей Анапы возбудить уголовное дело против владельца кафе в Анапе, напавшего на съемочную группу телеканала "Пятница".

Как сообщал "Кавказский узел", владелец одного из анапских кафе 9 сентября напал на съемочную группу программы "Ревизорро", нанеся журналистам побои и разбив аппаратуру, о чем заявляло руководство телеканала "Пятница". По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, полиция города-курорта принимала к рассмотрению заявление съемочной группы.

Однако уголовное дело заведено не было. Хотя, по мнению "справедливоросса" Михаила Сердюка, у следователей Анапы были все основания для открытия дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

"Программа "Ревизорро" - одна из немногих на нашем телевидении, которая призвана помогать людям, предоставлять им достоверную информацию и рассказывать про обратную сторону ресторанного бизнеса. А владельцам заведений должно стать понятно, если в твоем заведении, к примеру, отгуляли свадьбу сына начальника УВД, это не значит, что ты безнаказанно можешь совершать противоправные действия", - приводит 11 ноября слова депутата Госдумы телеканал "Пятница" на своем официальном сайте.

По словам Михаила Сердюка, он направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку и установить причину отказа в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает телеканал, оба ведомства уже отреагировали на просьбу депутата и, в свою очередь, поручили главе следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и прокурору региона разобраться в этой ситуации.

"Мы будем и дальше контролировать ход данного расследования. Я убежден, что благодаря депутатскому запросу оно будет проведено самым доскональным образом", - подчеркнул Михаил Сердюк.

Реакция на депутатский запрос владельца кафе и руководства полиции Анапы пока остается неизвестной.

По информации телеканала "Пятница", программа "Ревизорро" выходит с июня 2014 года. Ведущая Елена Летучая инспектирует бары, рестораны и гостиницы в разных городах России, проверяя качество услуг, а также вскрывая нарушения и обман потребителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей