13 ноября 2014, 03:26

Сотрудник отдела экономической безопасности МВД Дагестана арестован по подозрению в получении взятки

Следственные органы подозревают оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте в получении крупной взятки. На время следствия по решению суда полицейский заключен под стражу.

Оперуполномоченный обвиняется по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере). Дело в отношении дагестанского полицейского расследуется в Ростове-на-Дону Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ. 

По версии следствия, полицейский предложил индивидуальному предпринимателю, который занимался упаковкой багажа специальной пленкой в здании аэропорта Махачкалы, отдавать ему ежемесячно половину прибыли. В противном случае оперуполномоченный угрожал бизнесмену привлечением к административной ответственности и прекращением предпринимательской деятельности.

"В конце марта 2014 года оперуполномоченный, находясь в автомобиле около здания ЛОП в аэропорту Махачкалы, получил через начальника контрольно-профилактического отдела аэропорта города Махачкалы, действующего в интересах предпринимателя, денежные средства в сумме 180000 рублей... Полученными денежными средствами оперуполномоченный распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР, опубликованном 12 ноября на сайте ведомства.

Примерно через два месяца, по данным следствия, полицейский получил еще 200 тысяч рублей, после чего был задержан. 

Судом оперуполномоченному ОЭБ и ПК Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ведомство.

Комментариев от задержанного и его представителей, а также от представителей МВД Дагестана относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей