Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 ноября 2014, 23:52

Перенесен процесс по иску о признании недействительными итогов выборов мэра в Адлерском районе Сочи

Судья Адлерского районного суда Сочи сегодня перенес на 19 ноября заседание по иску кандидата на пост мэра от КПРФ Игоря Васильева о признании итогов выборов главы города в районе недействительными. Причины переноса заседания в суде не объяснили.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный районный суд Сочи 7 ноября отказал в удовлетворении иска Игоря Васильева о признании итогов выборов главы города в этом районе недействительными. Аналогичные иски о непризнании результатов выборов мэра были поданы Васильевым в Хостинский и Адлерский районный суды.

Голосование по выборам мэра Сочи прошло 14 сентября. Согласно информации сочинского избиркома, полученной после обработки всех бюллетеней, действующий градоначальник Анатолий Пахомов набрал 75,37% (более 92,7 тысячи голосов избирателей). О массовых нарушениях в ходе выборов мэра Сочи заявила член избирательной комиссии Сочи с правом решающего голоса Елена Диденко, о нарушениях также заявил член ТИК "Центральная" Михаил Соколов

Сегодня в 12.00 должно было состояться судебное заседание по иску Васильева в Адлерском районном суде. Заседание из-за неявки судьи было перенесено на 12.45 19 ноября. Причина неявки судьи в заседание 12 ноября его секретарем не была озвучена. Ответчики также не явились, рассказал сам истец корреспонденту "Кавказского узла".

"На прошлое заседание 5 ноября судья в им же назначенное время, в 10.30, не явился. Мы прождали его около часа и ушли, написав заявление о том, что не дождались судью", - рассказал Васильев.

"Вообще нет никакой надежды на справедливый и законный суд. При этом судья даже не соизволил озвучить причину своей неявки", - отметил Васильев, который с юристом Дмитрием Ерошенко, по словам истца, в пятый раз напрасно пришли в суд.

Председательствующий по делу судья сегодня до 12.00 провел семь судебных заседаний, сообщается в опубликованном на сайте Адлерского райсуда списке дел, назначенных к рассмотрению на сегодня. При этом информации о назначении дела по иску Васильева сегодня на 12.00 на момент публикации новости на сайте суда не было.

Судья был в суде с утра до обеда и проводил заседания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. Однако в суде не уточнили причину неявки судьи на заседание по иску Васильева. "Об этом следует спросить самого судью", - сказали в суде, отметив при этом, что "какие-либо контакты с судьями, в том числе по телефону, запрещены".

В заявлении Васильева говорится о том, что протокол №1 территориальной избирательной комиссии "Адлерская" Сочи он полагает недействительным, так как жалоба, поступившая в день голосования, не была рассмотрена надлежащим образом и не отражена в итоговом протоколе ТИК.

"Нарушения, указанные в жалобе, не были устранены в соответствии с нормами федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" путем признания недействительными результатов голосования по УИК 43-32", - говорится, в частности, в исковом заявлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей избиркома города и ТИК "Адлерская" относительно иска Васильева и хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей