Вертолет МЧС. Фото: http://www.mchs.gov.ru/news/Regionalnie_novosti/item/1347349/

12 ноября 2014, 20:43

Причиной аварии вертолета в Ставропольском крае стало нарушение правил безопасности, заявило следствие

Минераловодский следственный отдел на транспорте сегодня возбудил уголовное дело по факту аварии вертолета Ка-32, при которой погиб командир экипажа, а четыре человека получили тяжелые травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября в Минераловодском районе Ставропольского края при жесткой посадке и возгорании вертолета Ка-32 были травмированы четыре человека, а командир экипажа воздушного судна погиб. Утром 12 ноября четверо пострадавших были доставлены спецрейсом МЧС в Москву, где они пройдут лечение в ожоговом центр ФБГУ имени А.В.Вишневского и НИИ имени Склифосовского.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 236 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил "Интерфаксу" руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Алексей Мисаев.

Во время доследственной проверки рассматривались две основные версии аварии - техническая неисправность вертолета или ошибка пилота, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР 12 ноября.

Напомним, что на Ставрополье расследованием причин жесткой посадки вертолета занимается специально созданная комиссия. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал, что власти окажут полное содействие расследованию произошедшего крушения.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости