Автомобиль ГИБДД. Фото Нины Тумановой

12 ноября 2014, 21:47

ГИБДД проводит проверку ДТП с участием кортежа главы Дагестана

Госавтоинспекция Дагестана собирает административный материал по факту ДТП, в котором участвовала машина из кортежа главы республики Рамазана Абдулатипова, и пострадали шесть человек.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 ноября на трассе под Махачкалой, неподалеку от ресторана "Пещера", произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадали шесть человек, четверо были госпитализированы. Глава республики не пострадал.

"Состояние пострадавших - без ухудшения", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова.

"Мы собираем административный материал по факту ДТП, выясняем, кто виновник. На него будет составлен административный протокол. Так как в сводке официально указано, что водитель Opel Astra выехал на полосу встречного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, материал будет передан в суд, который решит вопрос о лишении его права управления автотранспортом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГИБДД Дагестана Исамагомед Султанов. Он отметил, что решение о возбуждении уголовного дела будет принимать следователь полиции.

Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении виновника аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД по Дагестану.

За рулем Opel находился житель Каспийска Расим Салимов, 1964 года рождения, рассказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что после публикаций в прессе сообщения о дорожном происшествии начальник управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов заявил, что автомобили из кортежа главы Дагестана не являлись участниками этого ДТП. Участниками ДТП, по данным Валерия Громова, стали автомобили Opel, BMW, "Приора" частных лиц и Toyota Land Cruiser 200, зарегистрированная в автотранспортном хозяйстве администрации главы и правительства Дагестана, но которая "не сопровождала кортеж руководителя республики". В ДТП участвовал внедорожник "Тойота" из спецавтоколонны с включенными проблесковыми маячками, в свою очередь сообщили в УФСИН.

Представители пресс-службы главы Дагестана и ГИБДД предоставляют противоречивую информацию о ДТП с участием кортежа Абдулатипова, а в сообщениях об этой аварии много нестыковок, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей