12 ноября 2014, 17:05

В Грузии суд уменьшил экс-чиновнику МВД срок тюремного заключения

В Грузии апелляционный суд заменил два года тюремного заключения на два года условного бывшему заместителю начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олегу Мельникову по делу об избиении полицейских вследствие заключения сделки осужденного со стороной обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Олег Мельников был экстрадирован с Украины в сентябре 2013 года. В марте 2013 года он был осужден на три года и девять месяцев лишения свободы по делу об избиении полицейских. Дело касается физической расправы над начальником следственного отдела полиции Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси Малхаза Азарашвили и сотрудником отдела Зазой Месхи в январе 2005 года, которые якобы нанесли словесное оскорбление супруге на то время главы МВД Вано Мерабишвили - Тамаре Салакая.

В соответствии с процессуальным соглашением два года тюремного заключения, присужденного Мельникову судом первой инстанции, были заменены двумя годами условного, пишет "Грузия Online".

Мельников покинет тюрьму, предположительно, до конца 2014 года, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в августе суд в Грузии утвердил процессуальную сделку Мельникова со следствием по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, где бывший начальник департамента МВД также проходит в качестве обвиняемого. Дело Мельникова, которому были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы, суд рассматривает отдельно.

Ранее бывший адвокат Мельникова Малхаз Велиджанашвили не исключал, что его подзащитный не выдержал давления, которое оказывалось на него. Об этом же заявлял корреспонденту "Кавказского узла" и грузинский правозащитник Эмиль Адельханов, который считает, что по делу необходимо провести более тщательное расследование, так как "ушли от обвинения те, кто давал указания о расправе над Гиргвлиани".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей