12 ноября 2014, 15:25

В Крымске задержан подозреваемый в осквернении памятника воинам ВОВ

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали в городе Крымске Краснодарского края 20-летнего уроженца Бурятии, подозреваемого в осквернении местного мемориала воинам ВОВ. Подозреваемый начал давать признательные показания, сообщил представитель краевой прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", 1 ноября группа неизвестных молодых людей сложила и подожгла на памятнике воинам Великой Отечественной войны в Крымске свастику из венков, а на монумент нанесли оскорбительные надписи, о чем сообщал источник в ГУ МВД по региону.

Сегодня в Крымске был задержан один из подозреваемых в совершении преступления.

"Молодой человек признался в поджоге венков и осквернении архитектурного памятника времен Великой Отечественной войны. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - цитирует сотрудника прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс".

Как отметил источник, при обыске в квартире уроженца Бурятии были изъяты и направлены на экспертизу персональный компьютер и маркер, которым, по предварительным данным, были нанесены надписи на мемориале памятнике.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу выдвинутых обвинений пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей