12 ноября 2014, 15:25

В Крымске задержан подозреваемый в осквернении памятника воинам ВОВ

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали в городе Крымске Краснодарского края 20-летнего уроженца Бурятии, подозреваемого в осквернении местного мемориала воинам ВОВ. Подозреваемый начал давать признательные показания, сообщил представитель краевой прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", 1 ноября группа неизвестных молодых людей сложила и подожгла на памятнике воинам Великой Отечественной войны в Крымске свастику из венков, а на монумент нанесли оскорбительные надписи, о чем сообщал источник в ГУ МВД по региону.

Сегодня в Крымске был задержан один из подозреваемых в совершении преступления.

"Молодой человек признался в поджоге венков и осквернении архитектурного памятника времен Великой Отечественной войны. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - цитирует сотрудника прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс".

Как отметил источник, при обыске в квартире уроженца Бурятии были изъяты и направлены на экспертизу персональный компьютер и маркер, которым, по предварительным данным, были нанесены надписи на мемориале памятнике.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу выдвинутых обвинений пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей