12 ноября 2014, 13:30

Агентство по страхованию вкладов начинает расчеты с кредиторами дагестанского банка "Экспресс"

Сегодня Агентство по страхованию вкладов начинает производить расчеты с кредиторами первой очереди дагестанского банка "Экспресс", сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе АСВ.

"Кавказский узел" информировал, что Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка "Экспресс" 21 января 2013 года. Решением Арбитражного суда Дагестана от 10 апреля 2013 года КБ "Экспресс" был признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего банком были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

В соответствии с требованиями федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" АСВ обязано включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами банка.

Расчеты с кредиторами первой очереди начнутся сегодня и будут осуществляться до 9 декабря 2014 года включительно, проинформировало Агентство по страхованию вкладов. Причитающиеся кредиторам деньги АСВ будет переводить на указанные ими банковские счета, следует из сообщения организации.

Данными о количестве кредиторов и общей сумме причитающихся им денежных средств "Кавказский узел" не располагает. Пресс-служба АСВ на соответствующий запрос пока не ответила.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии