12 ноября 2014, 09:33

В лесу под Краснодаром прокуратура выявила загрязнение старого русла реки Кубань

Жителю станицы Елизаветинской в Краснодаре грозит наказание за загрязнение старого русла реки Кубань "Балка Свиная". Согласно расчетам прокуратуры, сумма ущерба, причиненного водному объекту, превысила 19 млн рублей.

Нарушение природоохранного законодательства было выявлено в ходе осмотра находящегося в государственной собственности лесного участка, переданного жителю станицы Елизаветинской на основании договора аренды для осуществления рекреационной деятельности.

Проверяющие зафиксировали в границах старого русла реки Кубань "Балка Свиная" многочисленные факты накопления и хранения строительных отходов, мусора. Площадь загрязнения составила свыше 800 кв. м.

Сотрудники прокуратуры Прикубанского округа города Краснодара вред окружающей среде признали существенным и направили свои материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании арендатора по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 (нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

В случае положительного решения вопроса об уголовном преследовании арендатору грозит до двух лет лишения свободы и крупный штраф. Его комментариями относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости