Здание банка России. Фото: Kuba https://ru.wikipedia.org

12 ноября 2014, 08:34

Банк России подал иск о ликвидации "Кредитбанка" в Калмыкии

Центральный банк РФ направил в арбитражный суд Калмыкии заявление о принудительной ликвидации кредитной организации "Кредитбанк", сообщила 11 ноября пресс-служба судебной инстанции.

Заявление о ликвидации "Кредитбанка" подано в Арбитражный суд Республики Калмыкия. Дата рассмотрения заявлений о ликвидации пока не определена, отметила пресс-служба суда.

"Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Кредитбанка" 16 октября.

По данным регулятора, "Кредитбанк" неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах, отметил регулятор.

Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, со ссылкой на ЦБ сообщает РАПСИ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября банк занимал 681-е место, информирует интернет-издание "Банки.ру".

"Кредитбанк" стал не первой кредитной организацией на юге России, в отношении которой ЦБ через суд потребовал начать принудительную ликвидацию. Как сообщал "Кавказский узел", с аналогичными требованиям "Банк России", в частности, обратился в суд по поводу банка "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей