12 ноября 2014, 07:53

В доме активиста "Партии 5 декабря" в Ростове-на-Дону прошел обыск

В доме активиста ростовского отделения "Партии 5 декабря" Бориса Батыя в Ростове-на-Дону прошел обыск, у него изъято несколько жестких дисков, сообщил сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" и член постоянного комитета партии Сергей Давидис.

Обыск прошел в рамках возбужденного в отношении Батыя уголовного дела об оскорблении полицейских, уточнил Сергей Давидис. Батый, по его словам, "имел неосторожность резко высказаться" в интернете в адрес полицейских в связи с уголовным преследованием ростовского журналиста Сергея Резника.

Напомним, что Резник обвиняется в том, что разместил в "Живом Журнале" информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос. Потерпевшими по делу проходят три сотрудника правоохранительных органов. Журналист не признает вину.

По словам Давидиса, полицейские неоднократно пытались провести обыск в доме Батыя, однако застать его дома им не удавалось. 11 ноября Батый был задержан на улице и доставлен домой для обыска, передает со ссылкой на правозащитника "ОВД-Инфо".

"Кавказский узел" ранее сообщал что Борис Батый задерживался в Ростове-на-Дону во время акции за мир на Украине. Полиция заинтересовалась активистом из-за плаката с текстом "Путин, хватит врать и воевать". Напомним также, что Борис Батый был задержан накануне митинга несистемной оппозиции "За честную и легитимную власть!" в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей