12 ноября 2014, 07:53

В доме активиста "Партии 5 декабря" в Ростове-на-Дону прошел обыск

В доме активиста ростовского отделения "Партии 5 декабря" Бориса Батыя в Ростове-на-Дону прошел обыск, у него изъято несколько жестких дисков, сообщил сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" и член постоянного комитета партии Сергей Давидис.

Обыск прошел в рамках возбужденного в отношении Батыя уголовного дела об оскорблении полицейских, уточнил Сергей Давидис. Батый, по его словам, "имел неосторожность резко высказаться" в интернете в адрес полицейских в связи с уголовным преследованием ростовского журналиста Сергея Резника.

Напомним, что Резник обвиняется в том, что разместил в "Живом Журнале" информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос. Потерпевшими по делу проходят три сотрудника правоохранительных органов. Журналист не признает вину.

По словам Давидиса, полицейские неоднократно пытались провести обыск в доме Батыя, однако застать его дома им не удавалось. 11 ноября Батый был задержан на улице и доставлен домой для обыска, передает со ссылкой на правозащитника "ОВД-Инфо".

"Кавказский узел" ранее сообщал что Борис Батый задерживался в Ростове-на-Дону во время акции за мир на Украине. Полиция заинтересовалась активистом из-за плаката с текстом "Путин, хватит врать и воевать". Напомним также, что Борис Батый был задержан накануне митинга несистемной оппозиции "За честную и легитимную власть!" в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей