21 августа 2002, 15:43

Кадыров обвинил Масхадова в убийстве главы села

21 августа глава администрации Чечни Ахмад Кадыров заявил, что совершенное накануне убийство главы селения Цоцин-Юрт Курчалойского района Моги Дикаева организовано по личному приказу Аслана Масхадова.

По словам господина Кадырова, он был лично знаком с убитым. Он уточнил, что ранее Дикаев работал в правоохранительных органах и был явным противником ваххабизма. Занимая пост руководителя села, он прекрасно осознавал, с каким риском это сопряжено, сказал Ахмад Кадыров.

Это уже второе убийство главы Цоцин-Юрта: в 2001 г. бандиты расправились с предшественником Дикаева - Бухари Ахмадовым. По мнению Ахмада Кадырова, преступники, организовывающие убийство местных руководителей и госслужащих, преследуют цель запугать население.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей