12 ноября 2014, 02:59

ДТП с участием машин кортежа главы Дагестана произошло из-за водителя частного автомобиля, заявляет Абдулатипов

Автоавария с участием машин из кортежа главы Дагестана произошла по вине водителя, который выехал на встречную полосу, и, по словам очевидцев, был пьян, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября на трассе под Махачкалой произошло ДТП, в котором пострадали шесть человек. Источники в администрации региона и правоохранительных органах утверждали, что в ДТП попал кортеж главы региона, при этом сам Рамазан Абдулатипов не пострадал.

"После рабочего дня, как всегда ехал по дороге из Махачкалы в Каспийск. Транспорта почти не было, и вдруг, как свидетельствуют очевидцы, в машину сопровождения врезалась Opel Astra с выпившим водителем за рулем", - написал глава Дагестана на своей странице в социальной сети Facebook.

По его данным, Opel на неосвещенной трассе "выехал на полосу встречного движения, в результате чего машина из моего сопровождения врезалась в этот автомобиль". "Призываю всех быть осторожными за рулем, не водить автомобиль в нетрезвом состоянии", - написал глава республики.

Абдулатипов добавил, что ездит по всему Северному Кавказу, и обычно его кортеж пропускают. Можно сказать, что "кортеж создает неудобства, но для каждого участника дорожного движения это меньше минуты потерянного времени, если соблюдать правила", добавил он.

Комментариев со стороны участников и свидетелей ДТП, в том числе водителя машины Opel, пока не поступало. Официального подтверждения информации о том, что во время ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения, нет. 

Отметим, что после публикаций в прессе сообщения о дорожном происшествии начальник управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов заявил, что автомобили из кортежа главы Дагестана не являлись участниками этого ДТП. Участниками ДТП, по данным Валерия Громова, стали автомобили Opel, BMW, "Приора" частных лиц и Toyota Land Cruiser 200, зарегистрированная на автотранспортное хозяйство администрации главы и правительства Дагестана, но которая "не сопровождала кортеж руководителя республики". В ДТП участвовал внедорожник "Тойота" из спецавтоколонны с включенными проблесковыми маячками, в свою очередь сообщили в УФСИН.

Представители пресс-службы главы Дагестана и ГИБДД предоставляют противоречивую информацию о ДТП с участием кортежа Абдулатипова, а в сообщениях об этой аварии много нестыковок, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей