12 ноября 2014, 01:59

В Карачаево-Черкесии прошел первый конкурс чтецов Корана

В Карачаево-Черкесии 43 человека 11 ноября приняли участие в первом конкурсе чтецов Корана. Победителями стали пять человек - премией главы КЧР и поездкой в Саудовскую Аравию для совершения хаджа был награжден Али-Султан Гозгешев, еще четверо лучших чтецов в различных номинациях также получили путевки для паломничества.

Конкурс чтецов Священного Корана способствует, прежде всего, сближению народов, проживающих на территории республики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР Ибрагим-Хаджи Катчиев.

"Кроме того, конкурс направлен на то, чтобы подрастающее поколение придерживалось традиционных основ ислама. Это также прекрасный стимул для тех, кто хочет поехать в Саудовскую Аравию для совершения хаджа", - добавил Катчиев.

В конкурсе приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики. Участники выступали в пяти номинациях: "Чтецы в возрасте до 15 лет", "Чтецы в возрасте от 16 до 45 лет", "Чтецы в возрасте свыше 45 лет", "Чтецы - учащиеся и студенты медресе-интерната Карачаево-Черкесской Республики и Карачаево-Черкесского исламского института им. Абу-Ханифа", "Чтецы-профессионалы". Они должны были прочитать одну страницу текста.

По итогам конкурса премией главы КЧР и поездкой в Саудовскую Аравию для совершения хаджа был награжден Али-Султан Гозгешев. Путевками для совершения хаджа были награждены еще четыре участника, занявшие первые места в своих номинациях. Чтецы, занявшие вторые места, были награждены поездкой в Саудовскую Аравию для совершения умры (малое паломничество в Мекку, однако не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время, - прим. "Кавказского узла").

Участники каждой номинации, занявшие третьи места, получили денежные призы в размере 30 тысяч рублей. Все участники конкурса получили подарки.

Сам конкурс был организован Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесской республики при поддержке главы КЧР Рашида Темрезова.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей