Наталия Резник, жена подсудимого ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

12 ноября 2014, 01:23

Оглашение доказательств обвинения по делу ростовского журналиста Резника перенесено на 12 ноября

Оглашение доказательств обвинения по делу ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, перенесено на 12 ноября, сообщила супруга обвиняемого.

Как писал "Кавказский узел"Сергей Резник, известный публикациями, в которых критиковал высшее руководство полиции, прокуратуры, администрации Ростова-на-Дону и области, обвиняется в том, что разместил в "Живом Журнале" информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос. Потерпевшими по делу проходят три сотрудника правоохранительных органов. Вину журналист не признает. 

11 ноября государственные обвинители до 17.00 мск зачитывали материалы из томов дела, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга обвиняемого журналиста Наталья Резник. "Кроме того, мы прослушали телефонные разговоры Сергея с его знакомыми, в которых сторона обвинения якобы нашла доказательства того, что Сергей говорил о своих публикациях, размещенных в блоге в "Живом Журнале", - отметила Резник.

Ведь прокурор, добавила она, "утверждает, что блог otto_caz полностью принадлежит Сергею". "Мы же говорим, что после того как этот блог был кем-то взломан несколько раз, Сергей потерял много записей. Какие-то добавились, а какие-то видоизменились. Поэтому точно утверждать, что все статьи были написаны им, мы уже не можем", - рассказала Наталья Резник.

По ее словам, адвокаты отметили небрежность в уже представленных обвинением доказательствах. "После того как мы прослушали телефонные разговоры, наш адвокат отметила, что в представленных распечатках этих самых разговоров пропущены целые фразы. На что судья ответил, что "он так и знал, что мы на это обратим внимание", что, если хоть в одной букве есть ошибка, то защита Сергея не может промолчать. Наш адвокат отметила, что мы не в цирке, а в суде, поэтому всё должно быть четко", - рассказала Резник.

Следующее заседание назначено на 12 ноября на 10.30 мск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей обвинения и суда.

Сергей Резник ранее обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. 26 ноября 2013 года суд приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей