Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 23:53

Находящийся под домашним арестом Тхамоков госпитализирован в Кабардино-Балкарии

Залимхан Тхамоков, в отношении которого городской суд Нальчика 6 ноября продлил домашний арест, госпитализирован в одну из городских больниц Нальчика. Его состояние, по словам одного из врачей этого лечебного учреждения, опасений не вызывает.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября житель Нальчика Залимхан Тхамоков был задержан. Он подозревается в незаконном хранении гранаты и патронов. Супруга Тхамокова уверена, что дело в отношении ее мужа сфальсифицировано. 6 ноября городской суд Нальчика продлил ему домашний арест, но снял ограничения, которые, по мнению защиты, не позволяли ему получать полноценную медицинскую помощь.

"После того как суд снял ограничения, не позволявшие мужу получать полноценную медицинскую помощь, мы смогли положить Залимхана в больницу, - рассказала супруга Тхамокова Эльза Тхамокова. – Сейчас супруг проходит медицинское обследование. Его ждет операция по удалению паховой грыжи".

Кроме того, по ее словам, "во время ультразвукового исследования у него обнаружили камни в желчном, их тоже надо удалять". "Возможно, ему придется делать сразу две операции", - пояснила Тхамокова.

У Залимхана Тхамокова - гепатит С, анализы крови, по словам его жены, очень плохие. "Как нам объяснили врачи, удаление желчного повлечет повышенную нагрузку на печень, - добавила она. – Так что после операции мужу придется лечь еще и в инфекционную больницу".

Женщине позволено посещать мужа в больнице, а после операции совершать с ним двухчасовые прогулки на свежем воздухе. "Я, конечно, рада, что у мужа появилась возможность немного подлечиться, - признается жена Тхамокова. – Вместе с тем меня пугает неизвестность: что ждет моего мужа после больницы? Ведь за два месяца следствие в отношении моего мужа продвинулось очень незначительно".

Врач больницы, в которой лежит Тхамоков, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт госпитализации Тхамокова, отметив, что состояние больного – "нетяжелое".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости