Порыв подземного электрокабеля на перекрестке улиц Гагарина и Красноармейская, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 21:31

Жители микрорайона "Гагаринский" в Сочи вторые сутки испытывают трудности с электроснабжением

Вчера с 15.00 до 16.00 и сегодня с 14.00 до 15.00 около 3000 человек, проживающих в микрорайоне "Гагаринский", находились без электроэнергии. Электроснабжение было нарушено из-за срабатывания системы противоаварийной автоматики, утверждают в ОАО "Кубаньэнерго".

О регулярных отключениях электроэнергии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители домов на улицах Цветной бульвар, Гагарина, Чайковского и Новоселов микрорайона "Гагаринский".

"Вчера с 15.00 до 16.00 и сегодня с 14.00 до 15.00 на нашей улице отключали электроэнергию. У меня маленький ребенок, в комнатах сыро из-за того, что не топят. До начала отопительного сезона пользуемся электрообогревателями. Но свет отключается. Сразу становится очень холодно. Опасаемся повторений отключений", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Силагадзе, проживающая на улице Гагарина.

Продавец Светлана работает в продуктовом магазине на улице Гагарина. "Вчера и сегодня пришлось закрыть магазин, так как отключился кассовый аппарат", - заметила Светлана.

Работники салона красоты также были вынуждены прекратить работу. Парикмахер Анжела из салона красоты на улице Гагарина рассказала, что "не работал фен, и клиентка, которой она делала прическу, ушла в плохом настроении".

"Клиентка готовилась на торжественное мероприятие, а неожиданное отключение света привело фен в нерабочее состояние, и сколько надо было ждать подключения, никому неизвестно", - пояснила парикмахер, которая считает, что "постоянные отключения электроэнергии влияют на бизнес и его качество в микрорайоне".

"После обследования электрооборудования все потребители были запитаны"

Из-за отключения электричества сегодня были вынуждены остановить работу строители, производящие ремонт в одной из квартир на улице Чайковского.

Обрыв кабеля, как полагают жители, - основная причина отключения электроэнергии. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Отключения света очень раздражают. Наш микрорайон густо заселен. В нем располагаются социально важные объекты: школы, детские сады, хлебозавод, магазины, различные предприятия, кинотеатры, станция скорой помощи, стоматологическая поликлиника, рынок, и все это замирает без электроэнергии. Но почему? Раньше, до Олимпиады, у нас такого никогда не было. Ведь мы платим за электроэнергию. Хотелось, чтобы и услуги оказывались за эту плату на должном уровне, без перебоев", - заявил пенсионер Иван Кузьминов.

Компании "Кубаньэнерго" следует пересмотреть свое отношение к выдаче технических условий на подключение к имеющимся ранее объектам, которые не рассчитаны на дополнительные нагрузки, считает пенсионер.

"К примеру, на Цветном бульваре строится ларек на газоне. Откуда там электроэнергия? Кто разрешил? Никому неизвестно, хотя возмущение этим ларьком среди населения возрастает", - сказал Иван Кузьминов.

Электроснабженние было нарушено из-за срабатывания противоаварийной системы противоаварийной автоматики, в свою очередь утверждают в ОАО "Кубаньэнерго".

"Отключение электроэнергии в ряде домов на улицах Чайковского, Гагарина, Новоселов произошло в результате срабатывания системы противоаварийной автоматики в распределительном пункте. На место незамедлительно выехала бригада Сочинских электрических сетей. После обследования электрооборудования все потребители были запитаны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник директора по связям с общественностью сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в результате аварии на теплосетях около 30 многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" остались без горячей воды. Ликвидация аварии из-за большого износа теплосетей затянулась до 8 октября. Жители микрорайона заявляли, что изношенность теплосетей может привести к срыву отопительного сезона.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей