11 ноября 2014, 21:20

В Дагестане директор центра соцобслуживания признан виновным в попытке дать взятку полицейскому

В Дагестане мировой суд Ногайского района оштрафовал комплексный центр социального обслуживания на 1 млн рублей за попытку директора центра Мурада Отарова дать взятку сотруднику МВД, сообщила прокуратура.

Как выяснил суд, Мурад Отаров обратился к старшему оперуполномоченному полиции с предложением не продолжать проводимую проверку комплексного центра соцобслуживания. За выполнение просьбы директор пообещал полицейскому взятку. Во время передачи 40 тысяч рублей Отаров был задержан полицией.

Директор был признан виновным в покушении на дачу взятки и оштрафован на 800 тысяч рублей.

При этом прокуратура усмотрела в действиях социального учреждения признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой суд судебного участка №75 Ногайского района оштрафовал государственное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" в Ногайском районе на 1 млн рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от представителей оштрафованного центра соцоблуживания относительно решения мирового суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей