11 ноября 2014, 19:17

Отменено решение суда о досрочном открытии ресторана сети McDonald’s в Волгограде

Областной суд сегодня отменил решение Центрального райсуда Волгограда, позволившего компании McDonald's досрочно открыть один из своих ресторанов, работа которого была приостановлена после проверки Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября суд приостановил на 60 суток работу ресторана сети быстрого питания в Центральном районе Волгограда. 20 октября районный суд удовлетворил ходатайство представителей McDonald's, просивших разрешить им досрочно открыть заведение.

Свое решение от 20 октября Центральный райсуд города обосновал тем, что выявленные в ходе проверки нарушения не являются серьезными, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

По словам Шевченко, Роспотребнадзор не согласился с решением и обжаловал его. "Сегодня областной суд решение отменил, направив дело на новое рассмотрение", - сказал представитель суда. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей McDonald's относительно решения областного суда.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в результате которых заведения стали приостанавливать свою работу и подвергаться штрафам, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе"

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей