11 ноября 2014, 19:17

Отменено решение суда о досрочном открытии ресторана сети McDonald’s в Волгограде

Областной суд сегодня отменил решение Центрального райсуда Волгограда, позволившего компании McDonald's досрочно открыть один из своих ресторанов, работа которого была приостановлена после проверки Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября суд приостановил на 60 суток работу ресторана сети быстрого питания в Центральном районе Волгограда. 20 октября районный суд удовлетворил ходатайство представителей McDonald's, просивших разрешить им досрочно открыть заведение.

Свое решение от 20 октября Центральный райсуд города обосновал тем, что выявленные в ходе проверки нарушения не являются серьезными, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

По словам Шевченко, Роспотребнадзор не согласился с решением и обжаловал его. "Сегодня областной суд решение отменил, направив дело на новое рассмотрение", - сказал представитель суда. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей McDonald's относительно решения областного суда.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в результате которых заведения стали приостанавливать свою работу и подвергаться штрафам, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе"

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей