Тамар Беручашвили. Фото: официальный сайт премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили Facebook.com/GaribashviliOfficial

11 ноября 2014, 16:33

Министром иностранных дел Грузии назначена Тамар Беручашвили

Министерство иностранных дел Грузии возглавила Тамар Беручашвили, ранее занимавшая должность заместителя министра. Сегодня ее представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Тамар Беручашвили 5 ноября подала в отставку с должности заместителя министра иностранных дел одновременно с министром Майей Панджикидзе и другими ее заместителями. Однако после консультаций с Ираклием Гарибашвили она решила остаться на занимаемом посту и исполняла обязанности министра.

Серия отставок в высшем руководстве Грузии началась 4 ноября после того, как Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Аласания, лидер партии "Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии. Эксперты посчитали, что отставка Аласании вызвана его прозападной ориентацией.

В тот же день подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, также входящий в состав "Свободных демократов". 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии