Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

11 ноября 2014, 15:30

Суд признал законным отказ в отсрочке наказания фигуранту дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу об отсрочке наказания экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову, осужденному за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Адвокаты Павлюченкова ходатайствовали об отсрочке в связи с наличием у него ряда заболеваний.

Как сообщал "Кавказский узел", Мосгорсуд 14 декабря 2012 года приговорил экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. Защита осужденного просила отсрочить исполнение наказания в связи с состоянием его здоровья. 15 сентября Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Павлюченкова, сославшись на то, что у него не выявлено стойких нарушений функций организма, препятствующих жизнедеятельности. Защита осужденного Павлюченкова заявила, что будет обжаловать это решение суда.

Судебная коллегия из трех судей отклонила жалобу на постановление судьи, согласившись с ранее вынесенным решением, что у Павлюченкова отсутствуют заболевания из перечня, который дает право отсрочки основного приговора и отложения применения меры наказания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам Дмитрий Павлюченков отсутствовал в зале суда. Также не было его супруги Оксаны, потерпевших Ильи и Веры Политковских и их представителей Карины Москаленко и Анны Ставицкой. На заседание пришли только мать бывшего милиционера Лидия Павлюченкова и многочисленные представители прессы.

Жалобу подала защитник Наталья Новикова, а не основной адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян, который отсутствовал в Мосгорсуде и, по его словам, даже не знал суть жалобы. Сама Новикова неохотно общалась с пришедшими на рассмотрение жалобы журналистами, и в ходе заседания, дополняя свою жалобу, только уточнила, что "на этапе в тюрьму Павлюченкову ищут эпилептолога, и его состояние здоровья крайне тяжелое".

"Я не согласна с заключением, выданным комиссией из узконаправленных врачей, в частности венеролога, который никакого отношения в данном случае не имеет. Моему подзащитному нужна помощь невролога и психиатра", - заявила Наталья Новикова, потребовав направить своего подзащитного на наблюдение в институт имени Сербского.
 
Прокурор попросил судей признать законным ранее принятое постановление суда, не увидев оснований для отсрочки наказания Дмитрия Павлюченкову.   
 
Судебной коллегии потребовалось около 15 минут для принятия решения, которое было признано законным и обоснованным.
 
Также сегодня стало известно, что Верховный суд России 13 ноября рассмотрит жалобу на приговор Мосгорсуда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сотрудница пресс-службы ВС РФ Екатерина Игумнова. По ее словам, жалоба подана защитой подсудимых. Ее рассмотрение назначено на 10.00 мск.
 
Напомним, 12 сентября суд представил участникам процесса результаты медэкспертизы, согласно которым Павлюченков признан годным для отбывания наказания в колонии. Защита Дмитрия Павлюченкова ходатайствовала о проведении повторной экспертизы его состояния здоровья, однако Мосгорсуд в этом отказал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей