Машина сотрудника ГИБДД. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 14:51

В ДТП с участием спецавтоколонны пострадали два сотрудника УФСИН по Дагестану

Авария на трассе Махачкала - Каспийск вечером 10 ноября произошла с участием машины из спецавтоколонны с проблесковыми маячками, а среди пострадавших в ДТП - двое сотрудников УФСИН по Дагестану. Их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 10 ноября на трассе под Махачкалой, неподалеку от ресторана "Пещера", произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадали шесть человек. Источники в администрации региона и правоохранительных органах утверждали, что в ДТП попал кортеж главы региона, при этом сам Рамазан Абдулатипов не пострадал. Однако позднее начальник управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов заявил, что автомобили из кортежа главы Дагестана не являлись участниками ДТП.

По данным пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан, в ДТП участвовал внедорожник "Тойота Лендкрузер-200" из спецавтоколонны с включенными проблесковыми маячками.

Бронированный автомобиль столкнулся с идущей ему навстречу машиной "Опель Астра", после чего перевернулся на стоящий на обочине ВАЗ-217030 "Приора". В салоне российского автомобиля находились двое сотрудников УФСИН.

"Сотрудник УФСИН России, увидев спецавтоколонну с проблесковыми маячками, направляющуюся в сторону встречного движения, во избежание аварийной ситуации принял вправо и остановился у обочины, пропуская спецавтоколонну. Кроме него, в данной автомашине находился еще один сотрудник УФСИН России по Республике Дагестан. Они оба следовали на службу. В результате ДТП оба сотрудника с травмами различной степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение. Состояние сотрудников стабильно тяжелое", - говорится в сообщении на официальном сайте УФСИН РФ по Дагестану.

Кому принадлежал кортеж с проблесковыми маячками, в информации ведомства не уточняется.

Комментариев со стороны участников и свидетелей ДТП пока не поступало.

Напомним, 10 июля в Дагестане на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы республики. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Это была "попутная" авария, заявил тогда Рамазан Абдулатипов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости