Производственная линия завода по производству парфюмерно-косметической продукции "Арнест". Фото http://www.arnest.ru/ru/news.html

11 ноября 2014, 11:33

На Ставрополье завод оштрафован за незаконный сброс сточных вод в реку

Межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала располагающийся в городе Невинномысске Ставропольского края завод по производству парфюмерно-косметической продукции "Арнест" за нарушение водного законодательства.

С 2 июля 2014 года по настоящее время ОАО "Арнест" незаконно осуществляет сброс сточных вод в реку Барсучка-1, так как срок действия ранее имевшегося у предприятия решения о предоставлении водного объекта ему в пользование истек, выяснила прокуратура.

Этим нарушены положения Водного кодекса Российской Федерации о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод.

В связи с этим ОАО "Арнест" было привлечено к административной ответственности.

29 сентября в отношении предприятия как юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, по ст.7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). По результатам рассмотрения дела заводу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор в адрес исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Арнест" внес представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения этого требования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры к устранению нарушений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Получило ли предприятие решение о предоставлении реки ему в пользование для сброса сточных вод, не сообщается.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ОАО "Арнест" относительно заявлений прокуратуры.

Снижение воздействия на окружающую среду, рациональное использование ресурсов является одной из приоритетных целей деятельности завода, указывается на сайте предприятия. Здесь также отмечается, что на заводе осуществляется управление экологическими аспектами в соответствии с законодательством Российской Федерации и принятыми обязательствами в области охраны окружающей среды, формирование экологической культуры персонала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей