11 ноября 2014, 09:00

МВД Грузии заявляет о бытовой почве конфликта в Панкисском ущелье

Конфликт в регионе Кахети, где пострадали представитель главы муниципалитета Ахметы Нодар Чичиашвили и член местной неправительственной организации Джокола Ачишвили, не следует расценивать как этнический, заявил замглавы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Как сообщал "Кавказский узел", драка в селе Халацани Панкисского ущелья произошла 9 ноября. В ходе инцидента Нодар Чичиашвили и Джокола Ачишвили были доставлены в местную больницу. В рамках расследования инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по статье 125 (побои) УК Грузии и задержали двоих подозреваемых, которых в тот же день отпустили. По словам Ачишвили, в конфликте принимали участие кистинцы и грузины. К изучению инцидента приступил омбудсмен Грузии Уча Нануашвили.

По мнению заместителя министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, этническая дискриминация и несправедливость в регионе исключены, а все участники конфликта являются гражданами Грузии.

"Они просто поссорились, подобные факты могут происходить не один раз. К примеру, вчера ссора произошла на свадьбе одного из местных жителей и, наверное, это вас не очень интересует", - заявил во время встречи с журналистами 10 ноября Гомелаури, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей