Нефтеперерабатывающий завод. Фото: ShellMartinez-refi https://ru.wikipedia.org

11 ноября 2014, 08:21

Власти Ингушетии закрывают заводы по переработке нефти

Власти Ингушетии приняли решение прекратить деятельность предприятий по переработке нефти из-за отсутствия необходимой документации и нарушений техники пожарной безопасности. Работа мини-заводов в настоящее время приостановлена.

По данным правительства региона, всего в Ингушетии насчитывается пять нефтеперерабатывающих мини-заводов. Решение об их ликвидации было принято после оперативно-разыскных и проверочных мероприятий.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев двух предприятий, по трем объектам пока ведется оперативная работа, и готовятся документы по отзыву лицензии на их деятельность.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал распоряжение в кратчайшие сроки провести демонтаж оборудования на каждом нефункционирующем мини-заводе.

По мнению Евкурова, если не ликвидировать такие предприятия, то "в республике будет продолжаться хищение и незаконная переработка нефти", передает РИА "Новости".

В частности, уже доказано, что закону противоречит деятельность ООО "Сириус" и ООО "Виктория", сообщает "Агентство бизнес новостей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей