11 ноября 2014, 06:05

Военные Грузии приступили к контролю базы коалиции в Афганистане

Военнослужащие Грузии в составе международных сил содействия безопасности (ISAF) приступили 10 ноября к контролю воздушного пространства над авиабазой Баграм в Афганистане, сообщила пресс-служба Пентагона.

Как писал "Кавказский узел"Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. Однако в июне 2014 года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Между тем военнослужащие из Грузии продолжают участвовать в программе по охране авиационной базы Баграм, которая принадлежит США и силам коалиции в Афганистане. Официальная церемония по передаче полномочий от США к Грузии по контролю за воздушным пространством прошла в начале ноября, сообщается на сайте Пентагона.

"Участие в миссии ISAF является очень важным для Грузии с политической точки зрения. Здесь мы противостоим врагу вместе с нашими друзьями из различных стран", - сказал глава грузинских сил в составе миссии, полковник Роман Джокадзе, слова которого 10 ноября приводит РИА "Новости".

Напомним, что 23 сентября в Грузию, которая продолжает вывод военных сил из Афганистана, вернулась группа военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил. 4 октября в Грузию из Афганистана вернулись еще 146 военнослужащих горно-разведывательного батальона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии