11 ноября 2014, 06:05

Военные Грузии приступили к контролю базы коалиции в Афганистане

Военнослужащие Грузии в составе международных сил содействия безопасности (ISAF) приступили 10 ноября к контролю воздушного пространства над авиабазой Баграм в Афганистане, сообщила пресс-служба Пентагона.

Как писал "Кавказский узел"Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. Однако в июне 2014 года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Между тем военнослужащие из Грузии продолжают участвовать в программе по охране авиационной базы Баграм, которая принадлежит США и силам коалиции в Афганистане. Официальная церемония по передаче полномочий от США к Грузии по контролю за воздушным пространством прошла в начале ноября, сообщается на сайте Пентагона.

"Участие в миссии ISAF является очень важным для Грузии с политической точки зрения. Здесь мы противостоим врагу вместе с нашими друзьями из различных стран", - сказал глава грузинских сил в составе миссии, полковник Роман Джокадзе, слова которого 10 ноября приводит РИА "Новости".

Напомним, что 23 сентября в Грузию, которая продолжает вывод военных сил из Афганистана, вернулась группа военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил. 4 октября в Грузию из Афганистана вернулись еще 146 военнослужащих горно-разведывательного батальона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей