11 ноября 2014, 03:39

Глава ГИБДД Дагестана опроверг участие кортежа Абдулатипова в ДТП

Автомобили из кортежа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не являлись участниками ДТП, произошедшего вечером 10 ноября на трассе Махачкала-Каспийск, заявил начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 ноября на трассе под Махачкалой, неподалеку от ресторана "Пещера", произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадали шесть человек. Источники в администрации региона и правоохранительных органах утверждали, что в ДТП попал кортеж главы региона, при этом сам Рамазан Абдулатипов не пострадал.

Однако руководитель ГИБДД по Дагестану не подтверждает участия кортежа главы региона в ДТП на трассе Махачкала - Каспийск. Участниками данного ДТП, по данным Валерия Громова, стали автомобили Opel, BMW, "Приора" и Toyota Land Cruiser 200.

"Первые три автомашины принадлежат частным лицам, а Toyotа, зарегистрированная на автотранспортное хозяйство администрации главы и правительства Дагестана, не сопровождала кортеж руководителя республики", - цитирует Громова ТАСС.

По словам чиновника, водитель Opel в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. "Все транспортные средства получили повреждения различной степени. Виновник происшествия устанавливается", - отметил Валерий Громов.

В результате аварии на трассе были госпитализированы четыре человека, уточнили в Минздраве республики. Состояние пострадавших медики оценивают как стабильное, полученные травмы - средней и легкой степени тяжести.

"Трое из них находятся в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, один – в первой городской больнице в Редукторном поселке Махачкалы. У последнего перелом бедренной кости, его прооперировали. Сейчас состояние больного удовлетворительное", - приводит слова министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 июля на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы Дагестана. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Это была "попутная" авария, заявил тогда Рамазан Абдулатипов.

Напомним также, что 22 августа 2013 года кортеж, в котором находились на тот момент исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов, попал в аварию в Махачкале, в результате пострадали четыре человека. 19 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате ДТП погиб заместитель министра промышленности республики Курбан Шейхмагомедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости