11 ноября 2014, 03:39

Глава ГИБДД Дагестана опроверг участие кортежа Абдулатипова в ДТП

Автомобили из кортежа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не являлись участниками ДТП, произошедшего вечером 10 ноября на трассе Махачкала-Каспийск, заявил начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 ноября на трассе под Махачкалой, неподалеку от ресторана "Пещера", произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадали шесть человек. Источники в администрации региона и правоохранительных органах утверждали, что в ДТП попал кортеж главы региона, при этом сам Рамазан Абдулатипов не пострадал.

Однако руководитель ГИБДД по Дагестану не подтверждает участия кортежа главы региона в ДТП на трассе Махачкала - Каспийск. Участниками данного ДТП, по данным Валерия Громова, стали автомобили Opel, BMW, "Приора" и Toyota Land Cruiser 200.

"Первые три автомашины принадлежат частным лицам, а Toyotа, зарегистрированная на автотранспортное хозяйство администрации главы и правительства Дагестана, не сопровождала кортеж руководителя республики", - цитирует Громова ТАСС.

По словам чиновника, водитель Opel в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. "Все транспортные средства получили повреждения различной степени. Виновник происшествия устанавливается", - отметил Валерий Громов.

В результате аварии на трассе были госпитализированы четыре человека, уточнили в Минздраве республики. Состояние пострадавших медики оценивают как стабильное, полученные травмы - средней и легкой степени тяжести.

"Трое из них находятся в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, один – в первой городской больнице в Редукторном поселке Махачкалы. У последнего перелом бедренной кости, его прооперировали. Сейчас состояние больного удовлетворительное", - приводит слова министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 июля на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы Дагестана. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Это была "попутная" авария, заявил тогда Рамазан Абдулатипов.

Напомним также, что 22 августа 2013 года кортеж, в котором находились на тот момент исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов, попал в аварию в Махачкале, в результате пострадали четыре человека. 19 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате ДТП погиб заместитель министра промышленности республики Курбан Шейхмагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей