Мардирос Демерчян с супругой. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 01:22

В Сочи по делу Демерчяна суд намерен 14 ноября допросить второго судмедэксперта

На суде по делу строителя олимпийских объектов в Сочи Мардироса Демерчяна 10 ноября в качестве свидетеля был допрошен один из судмедэкспертов. Дальнейшее слушание дела назначено на 14 ноября, на следующем заседании планируется допрос второго судмедэксперта. В проведении повторной судебно-медицинской экспертизы суд отказал.

Как сообщал "Кавказский узел", строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе на сотрудников отдела полиции (ОП) Блиново. В возбуждении дела в отношении сотрудников полиции следователь отказал.

Адвокаты Бойченко и Попков. Фото Светланы кравченко для "Кавказского узла"Вчера, 10 ноября, в ходе очередного заседания адвокат Александр Бойченко ходатайствовал о проведении повторной судмедэкспертизы, однако судья Якименко отказал в удовлетворении ходатайства защиты. В рамках судебного следствия также были заслушаны показания свидетеля обвинения, судмедэксперта ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы №2" департамента здравоохранения Краснодарского края С. Виноградова.

Адвокат Александр Бойченко спросил у свидетеля, на каком основании сделаны выводы без указания ФИО медиков в постановлении следователя Артема Семенца. "Около семи случайных врачей указали, что у Демерчяна нет повреждений, в то время как имеются медицинские документы о повреждениях у Демерчяна после пребывания в полиции Блиново", - отметил адвокат Бойченко.

Судебный эксперт не смог конкретно пояснить этот момент, сославшись на своего коллегу, эксперта К. Амоева, который не смог явиться на суд 10 ноября. Судья принял решение об отложении судебного заседания на 11.00 мск пятницы, 14 ноября. В суд повесткой вызван судмедэксперт Амоев.

Напомним, что на предыдущем судебном заседании по данному делу пять свидетелей защиты рассказали о плохом физическом состоянии Мардироса Демерчяна в день задержания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей