10 ноября 2014, 23:24

В Волгограде директор управляющей компании осужден за злоупотребление полномочиями

Директор волгоградской управляющей компании ООО "Региональная жилищная компания" Виктор Барсуков приговорен судом к 2,5 года колонии-поселения. Суд пришел к выводу, что полученные от жильцов за услуги ЖКХ средства Барсуков израсходовал на нужды своей фирмы.

По версии следствия, в 2012-2013 годах у управляющей компании образовалась задолженность перед "Волгоградским коммунальным хозяйством", "Горводоканалом" и ООО "Комус". Сумма долга составила порядка 20 миллионов рублей.

"Для погашения долга на счетах организации имелись денежные средства, полученные от населения за оплату услуг ЖКХ, но директор компании Барсуков распорядился ими в своих интересах", - говорится в сообщении прокуратуры Волгоградской области, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Собранные с жильцов деньги директор управляющей компании израсходовал на нужды собственной фирмы, уточняет СУ СКР по Волгоградской области.

Обвинения Виктору Барсукову были предъявлены по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Приговором суда директор УК ООО "Региональная жилищная компания" признан виновным, ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, сообщает сегодня региональное управление СКР на своем сайте.

Приговор Красноармейского районного суда Волгограда пока не вступил в законную силу, у сторон есть время на его обжалование в апелляционной инстанции.

Комментариев от самого Виктора Барсукова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом решения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре текущего года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в мошенническом хищении 18 миллионов рублей у местных жителей. Его предшественница уже получила срок по сходному обвинению. Жители Волгограда подвергали критике руководство управляющей компании ООО "Жилье-46", заявляя, что она допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом приобретая дорогостоящие джипы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей