10 ноября 2014, 22:45

В Махачкале педагоги центра "Забота" заявили о требовании полицейских закрыть учреждение

Полицейские сегодня пришли в махачкалинский центр детского воспитания "Забота", бывший детский клуб "Аманат", с требованием закрыть учреждение, заявляют сотрудники центра.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в сферу внимания правоохранительных органов попал детский клуб "Аманат", который принадлежал салафитской общине. Правоохранители потребовали прекращения деятельности клуба в связи с отсутствием лицензий. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Как утверждают педагоги, сотрудники полиции пришли сегодня в махачкалинский центр детского воспитания "Забота" около 07.40. Полицейские обосновывали свои требования о закрытии учреждения приказом МВД по республике, заявили сотрудники центра.

"Требуют закрыть учреждение и не пускать работников и девочек в хиджабах. На руки никаких письменных предписаний и основания для закрытия не дали", - цитирует сотрудников "Заботы" газета "Черновик".

Комментариев от МВД Дагестана по поводу информации о требованиях полицейских закрыть центр пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что с 31 октября по 6 ноября в Махачкале была приостановлена работа частного детсада "Счастливый малыш". Руководство заведения сообщало о проверке сотрудников, носящих хиджаб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии