10 ноября 2014, 22:45

В Махачкале педагоги центра "Забота" заявили о требовании полицейских закрыть учреждение

Полицейские сегодня пришли в махачкалинский центр детского воспитания "Забота", бывший детский клуб "Аманат", с требованием закрыть учреждение, заявляют сотрудники центра.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в сферу внимания правоохранительных органов попал детский клуб "Аманат", который принадлежал салафитской общине. Правоохранители потребовали прекращения деятельности клуба в связи с отсутствием лицензий. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Как утверждают педагоги, сотрудники полиции пришли сегодня в махачкалинский центр детского воспитания "Забота" около 07.40. Полицейские обосновывали свои требования о закрытии учреждения приказом МВД по республике, заявили сотрудники центра.

"Требуют закрыть учреждение и не пускать работников и девочек в хиджабах. На руки никаких письменных предписаний и основания для закрытия не дали", - цитирует сотрудников "Заботы" газета "Черновик".

Комментариев от МВД Дагестана по поводу информации о требованиях полицейских закрыть центр пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что с 31 октября по 6 ноября в Махачкале была приостановлена работа частного детсада "Счастливый малыш". Руководство заведения сообщало о проверке сотрудников, носящих хиджаб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей