10 ноября 2014, 22:45

В Махачкале педагоги центра "Забота" заявили о требовании полицейских закрыть учреждение

Полицейские сегодня пришли в махачкалинский центр детского воспитания "Забота", бывший детский клуб "Аманат", с требованием закрыть учреждение, заявляют сотрудники центра.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в сферу внимания правоохранительных органов попал детский клуб "Аманат", который принадлежал салафитской общине. Правоохранители потребовали прекращения деятельности клуба в связи с отсутствием лицензий. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Как утверждают педагоги, сотрудники полиции пришли сегодня в махачкалинский центр детского воспитания "Забота" около 07.40. Полицейские обосновывали свои требования о закрытии учреждения приказом МВД по республике, заявили сотрудники центра.

"Требуют закрыть учреждение и не пускать работников и девочек в хиджабах. На руки никаких письменных предписаний и основания для закрытия не дали", - цитирует сотрудников "Заботы" газета "Черновик".

Комментариев от МВД Дагестана по поводу информации о требованиях полицейских закрыть центр пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что с 31 октября по 6 ноября в Махачкале была приостановлена работа частного детсада "Счастливый малыш". Руководство заведения сообщало о проверке сотрудников, носящих хиджаб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости