Машины возле пункта пропуска «Верхний Ларс». Фото Магомеда Магомедова для «Кавказского узла»

10 ноября 2014, 20:38

На Военно-Грузинской дороге сняты все ограничения по проезду

Сняты все автомобильные и временные ограничения на Военно-Грузинской дороге, по трассе имеют право ездить любые транспортные средства.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел с круглосуточного на дневной режим работы. При этом грузинский КПП "Дарьял" на границе с Россией с сентября из-за схода селя работал в ограниченном режиме в дневное время.

По данным мэрии Владикавказа, рекомендации о снятии ограничений дала пограничная полиция грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял". По Военно-Грузинской дороге с 7 ноября имеют право ездить любые транспортные средства любого тоннажа круглосуточно, сообщает со ссылкой на мэрию Владикавказа портал "Новости Владикавказа".

При этом ситуацию на Военно-Грузинской дороге осложняет большое скопление людей и техники, отсутствие стоянки для большегрузного транзитного транспорта и стационарных постов ГИБДД на Реданте и в Алагире, отмечается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей