Машины возле пункта пропуска «Верхний Ларс». Фото Магомеда Магомедова для «Кавказского узла»

10 ноября 2014, 20:38

На Военно-Грузинской дороге сняты все ограничения по проезду

Сняты все автомобильные и временные ограничения на Военно-Грузинской дороге, по трассе имеют право ездить любые транспортные средства.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел с круглосуточного на дневной режим работы. При этом грузинский КПП "Дарьял" на границе с Россией с сентября из-за схода селя работал в ограниченном режиме в дневное время.

По данным мэрии Владикавказа, рекомендации о снятии ограничений дала пограничная полиция грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял". По Военно-Грузинской дороге с 7 ноября имеют право ездить любые транспортные средства любого тоннажа круглосуточно, сообщает со ссылкой на мэрию Владикавказа портал "Новости Владикавказа".

При этом ситуацию на Военно-Грузинской дороге осложняет большое скопление людей и техники, отсутствие стоянки для большегрузного транзитного транспорта и стационарных постов ГИБДД на Реданте и в Алагире, отмечается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей