Машины возле пункта пропуска «Верхний Ларс». Фото Магомеда Магомедова для «Кавказского узла»

10 ноября 2014, 20:38

На Военно-Грузинской дороге сняты все ограничения по проезду

Сняты все автомобильные и временные ограничения на Военно-Грузинской дороге, по трассе имеют право ездить любые транспортные средства.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел с круглосуточного на дневной режим работы. При этом грузинский КПП "Дарьял" на границе с Россией с сентября из-за схода селя работал в ограниченном режиме в дневное время.

По данным мэрии Владикавказа, рекомендации о снятии ограничений дала пограничная полиция грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял". По Военно-Грузинской дороге с 7 ноября имеют право ездить любые транспортные средства любого тоннажа круглосуточно, сообщает со ссылкой на мэрию Владикавказа портал "Новости Владикавказа".

При этом ситуацию на Военно-Грузинской дороге осложняет большое скопление людей и техники, отсутствие стоянки для большегрузного транзитного транспорта и стационарных постов ГИБДД на Реданте и в Алагире, отмечается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости