Логотип переписи населения в Грузии. Фото: http://newsgeorgia.ru/society/20141105/217105276.html

10 ноября 2014, 16:35

В ходе переписи населения жители Грузии ответят на четыре анкеты

В ходе всеобщей переписи населения Грузии жители заполонят четыре формы опросников, в том числе и о наличии земли и скота, заявил заместитель директора Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" Тенгиз Цеквава. База данных, собранных в результате переписи, будет конфиденциальна, отметили в департаменте статистики.

Как сообщал "Кавказский узел", всеобщая перепись населения началась в Грузии 5 ноября.

"Впервые в Грузии перепись населения и перепись сельского хозяйства будут проводиться одновременно"

"Жители нашей страны смогут определить "переписчика" таким образом: отличительной чертой станут кепки, сумки с логотипами "Сакстата", логотипом переписи населения и наших спонсоров. Также у каждого переписчика есть бейдж, где, помимо имени и фамилии, указан личный номер, который совпадает с номером его удостоверения личности. Так что в любое время можно проверить, кто к вам пришел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тенгиз Цеквава.

По его словам, всего существует четыре формы, которые будут заполнять во время переписки. Он также отметил, что впервые в Грузии перепись населения и перепись сельского хозяйства будут проводиться одновременно, так как раньше они проводились по отдельности. По его словам, последняя перепись населения была в 2002 году, а перепись сельского хозяйства в 2004 году.

"Первая анкета касается жилья и всех вопросов, связанных с ним (размер жилплощади, количеством комнат, есть ли в доме электричество, канализация, вода и так далее). Вторая – это персональный вопросник, для каждого члена семьи. Вопросы будут касаться возраста, пола, религии, этнической принадлежности, трудоустройства, образования и состояния здоровья. Третья - это форма для мигрантов. Эта анкета заполняется для членов семьи-граждан Грузии, которые постоянно проживают за пределами страны после 2002 года. Четвертая форма касается сельского хозяйства, есть ли земля, обрабатывается ли, наличие скота, и т.д.", - рассказал Цеквава.

"Первые результаты переписи можно будет узнать не раньше апреля 2015 года"

По словам заместителя директора Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", перепись населения проходит одновременно по всей Грузии, а первые результаты переписи можно будет узнать не раньше апреля 2015 года. "Это огромная работа, и окончательные результаты станут известны в апреле 2015 года. На всю работу, вместе с подготовительным периодом и периодом обработки уже собранных данных, понадобиться около 18 миллионов лари (около 10 млн долларов США). У нас также есть доноры, между правительством Швеции и Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) был оформлен договор о софинансировании, согласно которому правительство Швеции выделило дополнительно более 1,1 млн долларов, а UNFPA - 200 тыс. долларов", - пояснил Цеквава.

Отметим, что перепись населения 2014 года проводится с использованием новой для Грузии технологии - электронной карты (цифрового картографического материала) регионов страны, разработанной в партнерстве с Фондом ООН в области народонаселения, сообщает "ТАСС".

Согласно законодательству, база данных будет конфиденциальной. "Никто не будет иметь доступа на уровне индивидуальных записей. Информация о каждой отдельной личности будет защищена в соответствии с законом", - цитируют представителя департамента статистики "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что с 15 сентября в Грузии проводилась перепись населения в высокогорных районах. Она завершилась 1 ноября.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей