Логотип переписи населения в Грузии. Фото: http://newsgeorgia.ru/society/20141105/217105276.html

10 ноября 2014, 16:35

В ходе переписи населения жители Грузии ответят на четыре анкеты

В ходе всеобщей переписи населения Грузии жители заполонят четыре формы опросников, в том числе и о наличии земли и скота, заявил заместитель директора Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" Тенгиз Цеквава. База данных, собранных в результате переписи, будет конфиденциальна, отметили в департаменте статистики.

Как сообщал "Кавказский узел", всеобщая перепись населения началась в Грузии 5 ноября.

"Впервые в Грузии перепись населения и перепись сельского хозяйства будут проводиться одновременно"

"Жители нашей страны смогут определить "переписчика" таким образом: отличительной чертой станут кепки, сумки с логотипами "Сакстата", логотипом переписи населения и наших спонсоров. Также у каждого переписчика есть бейдж, где, помимо имени и фамилии, указан личный номер, который совпадает с номером его удостоверения личности. Так что в любое время можно проверить, кто к вам пришел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тенгиз Цеквава.

По его словам, всего существует четыре формы, которые будут заполнять во время переписки. Он также отметил, что впервые в Грузии перепись населения и перепись сельского хозяйства будут проводиться одновременно, так как раньше они проводились по отдельности. По его словам, последняя перепись населения была в 2002 году, а перепись сельского хозяйства в 2004 году.

"Первая анкета касается жилья и всех вопросов, связанных с ним (размер жилплощади, количеством комнат, есть ли в доме электричество, канализация, вода и так далее). Вторая – это персональный вопросник, для каждого члена семьи. Вопросы будут касаться возраста, пола, религии, этнической принадлежности, трудоустройства, образования и состояния здоровья. Третья - это форма для мигрантов. Эта анкета заполняется для членов семьи-граждан Грузии, которые постоянно проживают за пределами страны после 2002 года. Четвертая форма касается сельского хозяйства, есть ли земля, обрабатывается ли, наличие скота, и т.д.", - рассказал Цеквава.

"Первые результаты переписи можно будет узнать не раньше апреля 2015 года"

По словам заместителя директора Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", перепись населения проходит одновременно по всей Грузии, а первые результаты переписи можно будет узнать не раньше апреля 2015 года. "Это огромная работа, и окончательные результаты станут известны в апреле 2015 года. На всю работу, вместе с подготовительным периодом и периодом обработки уже собранных данных, понадобиться около 18 миллионов лари (около 10 млн долларов США). У нас также есть доноры, между правительством Швеции и Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) был оформлен договор о софинансировании, согласно которому правительство Швеции выделило дополнительно более 1,1 млн долларов, а UNFPA - 200 тыс. долларов", - пояснил Цеквава.

Отметим, что перепись населения 2014 года проводится с использованием новой для Грузии технологии - электронной карты (цифрового картографического материала) регионов страны, разработанной в партнерстве с Фондом ООН в области народонаселения, сообщает "ТАСС".

Согласно законодательству, база данных будет конфиденциальной. "Никто не будет иметь доступа на уровне индивидуальных записей. Информация о каждой отдельной личности будет защищена в соответствии с законом", - цитируют представителя департамента статистики "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что с 15 сентября в Грузии проводилась перепись населения в высокогорных районах. Она завершилась 1 ноября.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей