Михаил Саакашвили (справа). Фото: VOA - Voice of America, Russian service https://ru.wikipedia.org

10 ноября 2014, 15:50

В Грузии Михаилу Саакашвили ужесточены обвинения по делу об избиении депутата Гелашвили

Прокуратура в Грузии переквалифицировала обвинение против бывшего президента страны Михаила Саакашвили по делу об избиении Валерия Гелашвили со статьи о превышении служебных полномочий на статью об организации нанесения тяжкого вреда здоровью. То же обвинение предъявлено и соратнику Саакашвили Вано Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", о предъявлении обвинения Саакашвили о превышении полномочий по делу об избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили в июле 2005 года Главная прокуратура Грузии сообщила 5 августа 2014 года.

В конце апреля прокуратура Грузии объявила о раскрытии дела об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили. В ходе расследования было установлено, что поводом для избиения Гелашвили стало его интервью газете "Резонанси", в котором Гелашвили высказывал недовольство Саакашвили, а также оскорбительно выражался о его личной жизни. По этому делу проходят находящиеся за пределами Грузии сотрудник специального оперативного департамента МВД Ираклий Кодуа и Гия Сирадзе, а также экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который вместе с Михаилом Саакашвили назывался организатором преступления.

"Михаилу Саакашвили и Вано Мерабишвили, которые обвинялись по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий с применением насилия) было ужесточено обвинение по части 5 статьи 25-117 УК Грузии (организация нанесения тяжкого вреда здоровью)", - говорится в распространенном сегодня заявлении грузинской прокуратуры, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

Комментарии Михаила Саакашвили или его адвокатов на заявление прокуратуры пока не поступали.

Отметим, что экс-президент обвиняется еще по ряду других дел, и 2 августа суд заочно арестовал его. Ранее сам Михаил Саакашвили заявлял, что считает его уголовное преследование исключительно политическим

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии