Гаджи Алиев, участник голодовки. Махачкала, ноябрь 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 ноября 2014, 13:46

Шесть участников голодовки с требованием отставки главы Дагестана решили возобновить акцию

Шесть участников голодовки с требованием отставки главы Дагестана решили продолжить акцию. Протестующие заявляют, что пока им не представят документы и проекты решений по их требованиям, они будут продолжать голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Дагестана, протестующая  с 29 октября против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова, 9 ноября временно приостановила голодовку после встречи с представителями дагестанских властей. Участники голодовки заявили, что решили приостановить акцию протеста, чтобы "дать время руководству республики для решения их требований". Однако в тот же день один из участников приостановленной голодовки Гаджи Алиев принял решение продолжить акцию, остальные участники заявили о готовности в любой момент продолжить ее.

О том, что акция будет возобновлена, сообщил сегодня участник голодовки Зураб Курбанов.

"Мы обсудили между собой и все же решили, что будем продолжать голодовку, так как мы не верим обещаниям властей. Нас уже много лет обманывают. 9 ноября на встрече с голодающими представители руководства Дагестана заявили, что для решения каждого нашего требования будут созданы комиссии, планы работы. Они сказали, что в течение двух дней будут эти документы готовы. Мы подождем, пока их нам предоставят, пусть это будет какой-то конкретный проект или договор. Требуем конкретный документ, где будет расписан план действий для выполнения наших требований", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зураб Курбанов.

По словам Курбанова, кроме него акцию продолжают еще Абдул Яхьяев, Паша Гаджиев, Гаджи Алиев, Магомед Кебедов (он присоединился к акции последним) и госпитализированный Маматхан Байсултанов

Маматхан Байсултанов все еще находится в больнице, но отказывается прекращать акцию.

Голодающие проводят акцию в том же доме, где она проходила все эти дни – на окраине Махачкалы в садовом обществе "Фрегат". 

По состоянию на 8 ноября в акции протеста принимали участие восемь человек. Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщала 9 ноября о голодовки с места события. Также твитт-трансляция велась и 4 ноября.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии