21 августа 2002, 12:45

Фестиваль народного творчества абазино-абхазской культуры

По информации газеты "День республики", 23 августа в республиканском драматическом театре состоится открытие регионального фестиваля народного творчества абазино-абхазской культуры "Абабара" ("Встреча").

Целью праздника искусств, проводимого в рамках федеральной целевой программы "Культура России - 2001-2005 г.г.", является сохранение национальной культуры, языка, самодеятельного творчества абазин и абхазов, пропаганда лучших традиций этих народов, установление творческих контактов между любительскими коллективами республик и укрепление дружбы братских народов Северного Кавказа.

В программе фестиваля выступления известных народных коллективов из Абхазии и Карачаево-Черкесии, "круглый стол" по проблемам сохранения и развития культуры и искусства абазинского и абхазского народов, выставка мастеров декоративно-прикладного художественного творчества.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей