21 августа 2002, 12:44

О порядке применения Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" в отношении граждан карачаевской национальности в Карачаево-Черкесской Республике

В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" и Указом Президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации карачаевского народ и государственной поддержке его возрождения и развития" установить следующий порядок оформления и выдачи документов о реабилитации гражданам карачаевской национальности, перенесшим депортацию:

1. Главы администраций, органы местного самоуправления поселений, представляют в соответствующие городские или районыe органы исполнительной власти заявления депортированных и родившихся в местах выселения граждан, проживающих на территории данного поселения, по установленной форме для внесения в список репрессированных.

2. Для установления факта применения политических репрессий для граждан депортированных народов признать достаточным предъявление паспорта, свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего время и место его рождения.

3. На основании, указанных списков городские, районные исполнительные органы власти оформляют документы о реабилитации и выдают заявителям.

4. С учетом вводимого порядка оформления реабилитационных документов, данные функции снять с органов внутренних дел республики.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики
В. САВЕЛЬЕВ

г. Черкесск 20.01.1995

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости