21 августа 2002, 12:44

О порядке применения Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" в отношении граждан карачаевской национальности в Карачаево-Черкесской Республике

В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" и Указом Президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации карачаевского народ и государственной поддержке его возрождения и развития" установить следующий порядок оформления и выдачи документов о реабилитации гражданам карачаевской национальности, перенесшим депортацию:

1. Главы администраций, органы местного самоуправления поселений, представляют в соответствующие городские или районыe органы исполнительной власти заявления депортированных и родившихся в местах выселения граждан, проживающих на территории данного поселения, по установленной форме для внесения в список репрессированных.

2. Для установления факта применения политических репрессий для граждан депортированных народов признать достаточным предъявление паспорта, свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего время и место его рождения.

3. На основании, указанных списков городские, районные исполнительные органы власти оформляют документы о реабилитации и выдают заявителям.

4. С учетом вводимого порядка оформления реабилитационных документов, данные функции снять с органов внутренних дел республики.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики
В. САВЕЛЬЕВ

г. Черкесск 20.01.1995

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости