Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2014, 08:38

В Чечне четыре семьи погибших силовиков получили жилищные сертификаты

В МВД Чечни вдовам четырех сотрудников полиции, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, вручены государственные сертификаты на приобретение жилья.

Сертификаты были выданы вчера, 9 ноября, в канун празднования Дня полиции, в МВД республики.

"Министр МВД генерал Алханов передал жилищные сертификаты вдовам. Обладатели государственных жилищных сертификатов имеют право приобрести квартиру или же потратить средства сертификата на строительство нового жилья. Руководство республики уделяет вопросам оказания помощи семьям погибших сотрудников правоохранительных органов самое серьезное внимание и оказывает помощь наиболее нуждающимся и многодетным семьям", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Он добавил, что в июне текущего года государственные жилищные сертификаты были вручены семьям 75 погибших сотрудников силовых структур Чечни. "Также в мае этого года по поручению главы нашей республики всем семьям погибших сотрудников правоохранительных органов было выделено по 100 тысяч рублей, а с января этого года они освобождены от уплаты коммунальных услуг", - рассказал представитель МВД.

Согласно официальным данным, за время военных действий на территории Чечни погибло более тысячи сотрудников республиканских силовых структур. В память о погибших силовиках в центре Грозного на площади Кадырова открыта Аллея памяти, где на больших каменных глыбах высечены имена всех погибших при исполнении служебного долга полицейских.

Отметим, что сегодня в республике по случаю Дня полиции пройдут различные мероприятия, а вечером в Грозном состоится торжественное собрание, посвященное этому празднику.

Празднование Дня полиции в Чечне пройдет при повышенных мерах безопасности. Местные жители сообщают, что уже с утра 10 ноября сотрудники силовых структур блокировали движение автомобильного транспорта в центральной части чеченской столицы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей