Здание администрации Табасаранского района, Дагестан. Фото: http://www.mrtabasaran.ru/newsphoto?page=6

10 ноября 2014, 09:33

В Дагестане следователь по делу главы Табасаранского района обвинен в служебном подлоге

В Советский районный суд Махачкалы направлено уголовное дело в отношении следователя республиканского управления СКР Устара Элифханова. По данным следствия, в 2012 году он вывел из-под уголовной ответственности главу администрации Табасаранского района, которому инкриминировалось крупное хищение бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Табасаранского района Айдын Ханахмедов и депутат собрания депутатов этого района Узайри Дадаев в июне 2014 года были признаны виновными в хищении из бюджета района более 88 миллионов рублей и приговорены судом к семи годам колонии строгого режима каждый. Также с виновных в доход государства взыскано 82 млн рублей. Еще трое фигурантов уголовного дела получили по три года колонии общего режима.

В феврале 2012 года следователь, расследуя уголовное дело о хищениях бюджетных средств в Табасаранском районе, с целью незаконного освобождения от уголовной ответственности Айдына Ханахмедова сфальсифицировал доказательства его непричастности к совершению преступления путем внесения в протоколы допросов других обвиняемых заведомо ложных сведений, сообщает на официальном сайте Генеральная прокуратура России.

Также, как утверждают в Генпрокуратуре, следователь вынес незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Ханахмедова. 

Более того, правоохранитель, чтобы скорее направить в суд уголовные дела в отношении других фигурантов, совершил служебный подлог, внеся в ряд процессуальных документов заведомо ложные сведения, сообщают в прокуратуре.

Дело главы Табасаранского района было передано в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. А следователь был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ст.300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч.3 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении следователем), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Комментариями следователя или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 10 марта 2014 года в центре села Хучни Табасаранского района прошел митинг под девизом "Верните власть народу" с участием более 200 человек. Митингующие требовали обновления власти в районе и возбуждения уголовных дел по факту хищений средств районного бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей