Городище Дманиси, Грузия. Фото Алексея Мухранова, http://www.travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_1217_b.jpg

10 ноября 2014, 07:51

В Грузии найдены могильники VIII-VII веков до нашей эры

В районе села Гантиади в Дманисском районе Грузии обнаружены могильники VIII-VII веков до нашей эры, сообщила пресс-служба Национального музея Грузии.

Могильники были обнаружены в ходе превентивных археологических работ. Найденные могильники прикрывали большие каменные плиты. В одном из них найдена керамическая посуда.

"Посуда такой формы в могильниках этого периода еще не обнаруживалась ранее, и поэтому мы считаем эту находку уникальной", - заявили археологи, которых со ссылкой на пресс-службу Национального музея Грузии цитирует "Интерфакс".

В том же месте специалисты нашли бронзовые браслеты и бусы из ракушек Каури. Археологи предполагают, что найденные украшения были завезены на территорию современной Грузии из других регионов.

Ранее во время работ по прокладке оптико-волоконного кабеля в районе села Диди Дманиси рабочие случайно обнаружили еще до 25 могильников. Археологи считают, что эти могильники относятся предположительно к периоду раннего средневековья, информирует "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года стало известно об обнаружении наскального рисунка в пещере Ундо в окрестностях села Вачеви в Верхней Имерети. Рисунок был выполнен в уникальной технике. Ученые тогда предположили, что находке более 30 тысяч лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей