Ереван, улочки квартала Конд. Фото Алексея Мухранова, http://www.travelgeorgia.ru/22/45/1/2480

10 ноября 2014, 01:23

В Армении начало вещать новое российско-армянское радио

В Армении на волнах 106.0 FM вышло в эфир новое информационно-аналитическая радио – совместный проект «Голоса России» и информационного агентства «Новости-Армения».

«Я рад, что 3 ноября на рынок в Ереване вышло замечательное информационное радио 106.0 FM. Продукт, который призван информировать общественность о тех процессах, которые происходят в Республике Армения, в мире и, самое главное, взгляд армянского журналистского сообщества на эти проблемы», -  сказал начальник Управления по взаимодействию со СМИ Дирекции стран ближнего зарубежья Международного информационного агентства «Россия сегодня» Армен Гаспарян.

По его словам, вещание на радио будет вестись на армянском языке. Это будет информационное радио, которое включает в себя политические новости Армении, региона и мира. «Это экономика, культура, политика, весь спектр, все то, что входит в понятие «информационная станция», - сказал Гаспарян.

«Конечно, на первом месте - армянские интересы, но мы будем доносить и позицию Москвы по тем вопросам, которые здесь происходят», - отметил Армен Гаспарян.

Он также подчеркнул, что основной акцент в работе новой радиостанции будет сделан на оперативности и достоверности информации. «Также как в информационном агентстве «Новости-Армения», в эфире радиостанции будут выступать ведущие эксперты и политики», - цитирует Гаспаряна «Новости-Армения».

«Директор радио говорит, что создано оно для того, чтобы информировать о позиции России. Наверное, в Кремле считают, что сопротивление имперским проектам России в Армении возникло из-за недостатка информации о позиции России. И если нормально «объяснить» людям, они добровольно откажутся от независимости и всех благ, лишь бы быть с Россией. Но то, что в Армении не слушают российские телеканалы, говорит о том, что позиция России не устраивает армян», - отмечает обозреватель Lragir.am Наира Айрумян.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле "Армянская национальная платформа" форума гражданского общества "Восточное партнерство" потребовала прекратить ретрансляцию российских телеканалов "Первый канал" и "Россия–1" на территории Армении. Согласно заявлению "Армянской национальной платформы" (АНП), в передачах и сюжетах телеканалов "Первый канал" и "Россия–1" ведется "открытая пропаганда ксенофобии, экстремизма, сеется межнациональная рознь". 

В свою очередь руководитель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян заявил о недопустимости ограничения деятельности российских телеканалов в Армении. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии