Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

09 ноября 2014, 23:26

Жители поселка Временный заявили о затишье в районе проведения КТО

Жители поселка Временный Унцукульского района Дагестана заявили о длительном затишье в населенном пункте. По их словам, для продолжения режима контртеррористической операции нет причин. Местные силовики подтвердили информацию об отсутствии инцидентов на месте проведения КТО.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители территориально относящегося к селу Гимры поселка Временный заявили о блокировании населенного пункта силовикамиподворовых обходах и вывозе мужчин для установления личности. 28 сентября жителям предложили покинуть свои дома, но они отказались. Жители Временного заявили, что в населенном пункте не работают школа и детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозяйственные постройки. 8 октября жители поселка сообщили, что населенный пункт покинули практически все мирные граждане. По их словам, силовики не разрешают производить видеозапись происходящего в поселке и забирают мобильные телефоны.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Временный Аминат М., ситуация в районе в целом спокойная, но местные жители обеспокоены продолжением режима КТО. "Скоро уже два месяца, как заблокирован Временный. Все это время мы вынуждены жить вне дома, по сути дела - в гостях, не зная, что происходит с нашим имуществом. Информация односторонняя: кто-то что-то увидел, рассказал, и слухи пошли по всем жителям Временного", - рассказала собеседница.

По ее словам, 7 ноября местный житель, снимавший передвижение военных, был замечен силовиками.  "У него не просто отобрали телефон - военный раздавил его ногой. Возмущаться в такой ситуации нет смысла, будет только хуже", - утверждает Аминат М.

Женщина рассказывает, что местные жители каждый раз с опасением наблюдают за передвижениями военной техники. "Да, мы боимся, что начнется спецоперация и уничтожат наши дома. Нам нужна хотя бы надежда, что стены целы. Зима не за горами, куда нам потом идти? Вечно ведь в гостях жить не будешь", - говорит собеседница.

С ней солидарен другой житель поселка, заявивший, что не видит причин для продолжения режима КТО. "Уже больше двух недель тихо. Военные находятся на базе либо перемещаются, меняя дислокацию. Вот вчера, 8 ноября, уехала часть в Шамильский район, где была спецоперация. Сегодня - в Табасаранский район. Местные жители не раз обращались в штаб КТО, который сейчас находится на территории Временного, но увы, с нами никто не хочет встречаться", - сообщил на условиях анонимности собеседник "Кавказского узла".

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" не смогли уточнить сроки завершения режима КТО. "Ситуация в районе спокойная. Что касается режима КТО – не мы его вводим и не мы снимаем", - заявил сотрудник РОВД. Он также не смог уточнить, известны ли предварительные результаты действия режима КТО. По его словам, официальные итоги будут озвучены по завершению действия режима КТО.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии