На митинге протеста в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 ноября 2014, 22:12

В Азербайджане привлечены к уголовной ответственности четверо участников акции протеста в поселке Бина

В Азербайджане к уголовной ответственности привлечены четверо участников акции протеста, прошедшей 8 ноября в поселке Бина, расположенном в 20 км восточнее Баку. Еще 11 протестующих подвергнуты административному аресту, сообщает МВД Азербайджана. По данным ведомства, в ходе противостояния пострадали четверо полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 8 ноября в поселке Бина в ходе акции протеста произошли столкновения местных жителей с полицией. Участники потребовали от местных властей очистить дорогу, затопленную во время ливня. По их словам, сейчас по ней не ходит общественный транспорт, и жители вынуждены добираться пешком. 

Сегодня вечером МВД Азербайджана распространило официальное сообщение о событиях в поселке Бина. По версии ведомства, 8 ноября около 8 часов утра 160-170 жителей Бина в знак протеста против незавершения ремонта дороги, проходящей через этот поселок, попытались перекрыть автомобильную дорогу Бина - Говсан.

"Группа лиц, не подчинившись законным требованиям полиции, стали бросать камни, нанеся таким способом телесные повреждения сотрудникам патрульно-постовой службы сержантам Ханкиши Гулиеву, Эльвину Рамазанову, младшим сержантам Самиру Байрамову и Зохрабу Гаджиеву, а также причинив ущерб двум служебным автомобилям марки Fiat Doblo", - сказано в сообщении МВД. 

Из числа активных участников событий 19 человек были доставлены в полицию. Четверо из них, в том числе двое несовершеннолетних, были освобождены после вынесения им предупреждения. В отношении 11 лиц избрана мера пресечения – административный арест. В отношении еще четырех человек заведено уголовное дело, сообщает ведомство.

Фамилии арестованных и статьи, по которым им предъявлены административные и уголовные обвинения, не уточняются.

Между тем, по информации от местных жителей, уже вечером 8 ноября в поселке начались работы по очистке дороги от грязи и дождевой воды.

"Ближе к вечеру в субботу прибыла техника. Стали насосами откачивать воду с проезжей части дороги и засыпать ее грунтом и гравием - видимо, с целью последующего покрытия асфальтом. Получается, что для восстановления дороги надо было проводить акцию протеста, перекрывать дорогу, вступать в противостояние с полицией и быть арестованными. Несправедливо кого-то наказывать за акцию, которая проводилась в интересах всех. Может быть, молодые люди погорячились, кто-то стал кидать камни. Но надо разобраться в причинах этого, наказать тех чиновников, которые довели ситуацию до крайней точки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей, пожелавший остаться неназванным.

Комментариями представителей исполнительной власти Хазарского района "Кавказский узел" пока не располагает в связи с выходным днем.

Бина - поселок городского типа в Азербайджане, расположен в 20 км к востоку от центра Баку на Апшеронском полуострове, входит в Хазарский район города Баку.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей