09 ноября 2014, 16:54

Житель Махачкалы Гаджи Алиев принял решение продолжить участие в голодовке

В Махачкале Гаджи Алиев, один из участников приостановленной голодовки, сегодня принял решение продолжить акцию протеста. Остальные участники акции заявили о "готовности в любой момент продолжить акцию".

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отправить в отставку Рамазана Абдулатипова, сегодня временно приостановила голодовку.

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить и в "твиттере" "Кавказского узла".

Сегодня участники акции приняли решение приостановить голодовку после того, как встретились с представителями правительства Дагестана. В ходе встречи в правительстве было принято решение создать комиссии по каждому проблемному вопросу, которые поднимали голодающие, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

По их словам, в комиссию будут входить "сами участники голодовки и ответственные за решение их вопросов". Список ответственных лиц и план работы комиссий планируется сформировать в течение двух дней.

Также участники акции отметили, что оставляют за собой право в любой момент возобновить акцию. По их утверждению, голодовка будет возобновлена в том случае, если "в ближайшее время власти не предпримут действия для решения проблемных вопросов".

"Неужели власти должны были довести все до голодовки? Они же сами заставили нас прибегнуть к этой акции. Почему, чтобы достучаться, до них мы должны впадать в крайности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, 37-летний Паша Гаджиев.

При этом один из участников акции, Гаджи Алиев заявил, что он отказывается прекращать голодовку. По его словам, он не верит властям и не прекратит акцию до тех пор, пока его требования не будут удовлетворены.

Гаджи Алиев проживает в поселке поселка Мамедкала Дербентского района. 49-летний Гаджи Алиев получил производственную травму в 1991 году, во время работы на железной дороге. Однако инвалидность ему присвоили только в марте 2014 года.

У него на иждивении находятся  двое малолетних детей, а супруга также испытывает проблемы со здоровьем. Гаджиев добивается, чтобы его супруге была также присвоена инвалидность, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии