Участники экологической акции "День зеленой культуры". Нальчик, 9 ноября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

09 ноября 2014, 20:54

В Нальчике прошла экологическая акция "День зеленой культуры"

В Нальчике более 100 человек собрались на экологической акции на пересечении улиц Тарчокова и Театральной, участники посадили 500 саженцев каштанов и других деревьев, передает корреспондент "Кавказского узла".

На акцию собрались участники интернет-сообщества "Республика - общее дело". Один из организаторов акции Хаджимурат Хакуашев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что идея членов общественной организации была поддержана мэрией. Власти выделили три площадки, где можно провести подобные акции и оплатили саженцы. Следующая акция по посадке каштановой аллеи пройдет также на улице Тарчокова, но в другом месте, а на улице Атажукина будет высажена дубовая аллея. "Горзеленхоз" выделил участникам акции технику.

Участники экологической акции "День зеленой культуры". Нальчик, 9 ноября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла""Я думаю, что с каждым разом участников акции будет становиться все больше и больше. Сегодня здесь не так уж много людей. Молодежи, на мой взгляд, должно быть раз в десять больше. Это же отдых, праздник. Что может быть лучше, чем посадить дерево", - сказал принявший участие в акции депутат парламента КБР Ильяс Шаваев.

Лидия Тлизамова, председатель фонда поддержки культуры "Амбра", отметила, что идея акции – привлечь внимание людей к городской жизни. "У каждого из нас ностальгия по тому времени, когда Нальчик был чистым, красивым, самобытным городом. Сейчас он немного потерял свою самобытность. Вот и появилась идея посадить деревья, чтобы город преобразился таким образом", - отметила она.

Один из администраторов группы "Республика - общее дело" Казбек Нагоев считает, что экология – одна из самых актуальных проблем города. "Бизнес развивается, всем нужны кафе, магазины, парковки. Это хорошо, но нужно находить места и для зеленых насаждений", - отметил он.

По мнению активиста Мурата Шалбарова, "общественность Нальчика нуждается в консолидирующих мероприятиях, который дадут горожанам возможность почувствовать, что они – гражданское общество".

Профессор КБГУ Зера Бакова, участник всех мероприятий общественной организации "Республика – общее дело" подчеркнула значение интернета, посредством которого незнакомые друг другу люди стали общностью, способной совершать добрые дела.

Экологическая акция "День зеленой культуры". Нальчик, 9 ноября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Людмилы Маратовой 

Администратор группы "Республика – общее дело" Полина Гулевич посадку деревьев считает одним из лучших видов благотворительности.

Интернет-сообщество "Республика - общее дело" насчитывает 1100 человек. Ранее организация установила в Нальчикском парке книжный шкаф, через который желающие обмениваются книгами, памятную стелу "Я люблю тебя, Нальчик" и ряд других общественно значимых мероприятий.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей