21 августа 2002, 12:37

Эпидемиологическая обстановка в КЧР

В Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Адыгее на сто процентов завершена очистка и проведена заключительная дезинфекция всех территорий домовладений, попавших в зоны затопления. В других затопленных регионах Южного федерального округа эти работы еще продолжаются.

КЧР впереди и по обработке от личинок малярийного комара природных водоемов, образовавшихся после затопления всего на сегодняшний день обезврежено 410 гектаров. В Ставропольском и Краснодарском краях - 198 и 324 соответственно, Дагестане - 28 гектаров. В Карачаево-Черкесии продолжаются также работы по восстановлению водозаборных сооружений и водоводов, работающих по временной схеме. Продолжается строительство водовода в с.Терезе Малокарачаевского района. Восстанавливаются дренажи, подрусловые скважины в Карачаевском, Зеленчукском, Хабезском районах.

Общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в зонах затопления нашего региона ниже среднегодовых показателей за аналогичный период и в целом по КЧР достиг обычного уровня.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей