Возле голодающих карета скорой помощи не дежурит, но по их словам приезжает оперативно. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 ноября 2014, 15:22

Участники голодовки в Махачкале временно приостановили акцию протеста

Инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отправить в отставку Рамазана Абдулатипова, сегодня временно приостановила голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Ее участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. По состоянию на 8 ноября в акции протеста принимали участие восемь человек.

Участники голодовки заявляют, что они решили приостановить акцию протеста, чтобы "дать время руководству республики для решения их требований".

При этом участники акции отметили, что оставляют за собой право в любой момент возобновить акцию, если в ближайшее время власти "не предпримут действия для решения их вопросов", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить и в "твиттере" "Кавказского узла".

Напомним, 4 ноября в Общественной палате Дагестана состоялось заседание членов Союза общественных организаций республики "Отечество", где среди других вопросов обсуждался и вопрос о голодовке. Участники акции тогда заявили, что не намерены прекращать акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей