09 ноября 2014, 13:20

Власти Дагестана для переговоров с участниками голодовки создали специальную комиссию

Специальную комиссию для переговоров с участниками голодовки в Махачкале создали власти Дагестана. На встречу с членами комиссии сегодня отправились четверо участников акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Ее участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. По состоянию на 8 ноября в акции протеста принимали участие восемь человек.

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить и в "твиттере" "Кавказского узла".

8 ноября участники голодовки рассказали о своих требованиях вице-премьеру правительства республики Рамазану Джафарову и советнику главы Дагестана Денге Халидову, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции протеста.

По их словам, Халидов и Джафаров во время вчерашней беседы уговаривали голодающих прекратить акцию. Также чиновники проинформировали участников акции, что в правительстве Дагестана создана "специальная комиссия для решения вопросов, выдвигаемых голодающими".

Комиссию возглавил вице-премьер правительства республики Рамазан Джафаров, утверждают участники голодовки. Сегодня утром на встречу с Джафаровым и остальными членами комиссии поехали четверо участников голодовки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Дагестана относительно информации о создании комиссии для переговоров с участниками голодовки.

Напомним, 4 ноября корреспондент "Кавказского узла" также в режиме твитт-трансляции сообщал с места события о том, как проходит голодовка в Махачкале. 4 ноября в Общественной палате Дагестана состоялось заседание членов Союза общественных организаций республики "Отечество", где среди других вопросов обсуждался и вопрос о голодовке. 

Участники акции тогда заявили, что не намерены прекращать акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей