09 ноября 2014, 13:20

Власти Дагестана для переговоров с участниками голодовки создали специальную комиссию

Специальную комиссию для переговоров с участниками голодовки в Махачкале создали власти Дагестана. На встречу с членами комиссии сегодня отправились четверо участников акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Ее участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. По состоянию на 8 ноября в акции протеста принимали участие восемь человек.

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить и в "твиттере" "Кавказского узла".

8 ноября участники голодовки рассказали о своих требованиях вице-премьеру правительства республики Рамазану Джафарову и советнику главы Дагестана Денге Халидову, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции протеста.

По их словам, Халидов и Джафаров во время вчерашней беседы уговаривали голодающих прекратить акцию. Также чиновники проинформировали участников акции, что в правительстве Дагестана создана "специальная комиссия для решения вопросов, выдвигаемых голодающими".

Комиссию возглавил вице-премьер правительства республики Рамазан Джафаров, утверждают участники голодовки. Сегодня утром на встречу с Джафаровым и остальными членами комиссии поехали четверо участников голодовки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Дагестана относительно информации о создании комиссии для переговоров с участниками голодовки.

Напомним, 4 ноября корреспондент "Кавказского узла" также в режиме твитт-трансляции сообщал с места события о том, как проходит голодовка в Махачкале. 4 ноября в Общественной палате Дагестана состоялось заседание членов Союза общественных организаций республики "Отечество", где среди других вопросов обсуждался и вопрос о голодовке. 

Участники акции тогда заявили, что не намерены прекращать акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей