09 ноября 2014, 12:15

В Майкопе на капремонт шести дорожных объектов выделено 105 млн рублей

На капитальный ремонт дорог Майкопа власти Адыгеи направили 105 млн рублей, 100 млн из них - средства республиканского бюджета и 5 млн – городского. На эту сумму планируется отремонтировать шесть дорожных объектов, сообщили в правительстве Адыгеи.

"Денежные ассигнования на программу реконструкции дорожной инфраструктуры Майкопа мы продолжим выделять и в следующем году. Необходимо тщательно подготовить проекты, учесть все недостатки и максимально эффективно привести в порядок все дорожные развязки, которые бы соответствовали статусу столичного города. Эту задачу ставит перед нами глава Адыгеи, этого ждут и жители города", – заявил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции дорожного полотна по улице Пионерской. Затем на совещании с участием руководства республиканских и муниципальных служб и ведомств 5 ноября он поставил ряд задач, касающихся качества и сроков реконструкции ключевых транспортных артерий города, говорится на сайте главы Республики Адыгея.

Премьер-министр обратил внимание на вопросы благоустройства дорог, уличного освещения, установки современных пассажирских остановок с камерами видеонаблюдения, а также нанесения удобной дорожной разметки – как для водителей, так и для пешеходов. Перед мэрией и соответствующими ведомствами были также поставлены задачи по приведению в порядок всех дорожных въездов в Майкоп.

В ходе совещания также были обсуждены проблемы, касающиеся переселения граждан из ветхого жилья, предоставления жилья детям-сиротам и земельных участков многодетным семьям, пишет "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" информировал о требованиях жителей Майкопа установить светофоры на проблемных дорогах. Жители столицы Адыгеи уверены, что отсутствие светофоров на многих проблемных перекрестках является одной из самых серьезных проблем инфраструктуры Майкопа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей