09 ноября 2014, 06:56

Участники акции протеста в Баку сообщили о разгоне ее полицией

Утром 8 ноября в поселке Бина на северной окраине столицы Азербайджана в ходе акции протеста произошли столкновения местных жителей с полицией, сообщили участники. По их данным, задержаны около тридцати человек.

По данным очевидцев, в акции протеста приняли участие около тысячи жителей квартала «Совхоз» поселка. Участники потребовали от местных властей очистить дорогу, затопленную во время ливня. По их словам, по дороге сейчас не ходит общественный транспорт, и местные жители вынуждены добираться до него пешком.

Акция проходила мирно, однако полиция начала грубо разгонять протестующих, рассказал один из участников Роман Мамедов. По его словам, столкновения приобрели жесткий характер после того, как полиция стала бить дубинкой пожилую женщину, которая упала в лужу.

В результате были задержаны около 30 человек, они были доставлены в полицейский участок Хазарского района, сообщает радиостанция Azadlıq.

Местные жители пообещали снова выйти на улицу для проведения акции протеста, передает Contact.az.

Комментариев полиции в связи с данной информацией участников акции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей