09 ноября 2014, 02:52

Грузия возобновляет поставки сушеных фруктов в Россию

Россельхознадзор с 10 ноября возобновит поставки на территорию России сушеных ягод и фруктов из Грузии, сообщили в ведомстве 8 ноября.

"С 10 ноября 2014 года возобновляются поставки на территорию Российской Федерации из Грузии отдельных видов подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска", — отметили в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что это решение принято «в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров», а также в рамках работы с грузинской стороной под гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии.

В список продуктов, поставки которых возобновляются, вошли сушеные яблоки, груши, черника, шиповник, персик, абрикос, слива, вишня и проч., а также лист черной смородины, винограда, мята, вербена, ромашка, розмарин, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", импорт продуктов и алкогольной продукции из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. В марте 2010 года в МИД РФ заявили о готовности предоставлять товарам из Грузии прежние преференции на временной основе при условии их сертификации.

6 августа 2014 г. власти РФ ограничили импорт из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Власти Грузии не присоединились к санкциям против РФ и заявили о желании значительно увеличить объем поставляемой продукции на российский рынок. В частности, к фруктам, овощам, орехам и вину добавились рыба, мясо и мед.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей